Données personnelles

Conformément au  règlement (2016/679) Général relatif à la Protection des Données (RGPD) et la Loi du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés (dite « Loi Informatique et Libertés ») modifiée, vous possédez un droit d’information concernant l’utilisation de vos données personnelles.
La communauté d’agglomération de Grand Châtellerault attache la plus grande importance au respect de la réglementation sur la protection des données à caractère personnel.

Le traitement a pour objet la gestion des sites web administrés par la communauté d’agglomération de Grand Châtellerault. Il permet de :

  • •répondre aux demandes de contact réalisées via le site
  • •réaliser des contenus
  • •réaliser des statistiques anonymes d’audience et d’utilisation des services en lignes

Ce traitement repose sur l’article 6(1)e du RGPD, relatif à l’exécution d’une mission d’intérêt public.
Les destinataires des données sont uniquement les agents de la communauté d’agglomération de Grand Châtellerault, dans le cadre de leurs attributions ainsi que les personnels des sociétés de prestations, pour cette seule fin.

Concernant les contenus, ils sont à destination de l’ensemble des usagers du site.

Les données collectées ne font pas l’objet de transfert de données hors Union Européenne, ni d’une prise de décision automatisée. Seules les publications sont susceptibles d’être accessibles hors de l’Union européenne, du fait de leur présence sur Internet.

Par ailleurs, le traitement fait l’objet d’une politique de minimisation de la collecte des données.

A défaut de fourniture de l’ensemble des données mentionnées comme obligatoires par un astérisque, la demande ne pourra être traitée. La conservation des données relatives aux demandes ne pourra excéder le temps nécessaire au traitement de celle-ci ainsi que les délais légaux de recours contentieux.

Vous pouvez accéder aux données vous concernant, en demander la rectification ou l’effacement. Pour des motifs légitimes vous pouvez vous opposer et limiter le traitement de vos données.

Pour exercer ces droits ou pour toute question sur le traitement de vos données, vous pouvez contacter notre délégué à la protection des données (DPO):

  • •par mail : dpo[@]grand-chatellerault.fr
  • •par courrier postal : délégué à la protection des données, service commun numérique, Hôtel de ville de Châtellerault 78 boulevard de Blossac – 86100 Châtellerault
  • par le formulaire en ligne

Une réponse vous sera donnée dans le délai légal de 1 mois à partir de la réception de votre demande.

Si vous estimez, après nous avoir contacté, que vos droits Informatique et Libertés ne sont pas respectés ou que le traitement n’est pas conforme à la réglementation relative à la protection des données à caractère personnel, vous pouvez adresser une réclamation auprès de la CNIL.

Cookies

Notre système utilise des cookies (petits textes stockés par votre navigateur) qui  permettent le bon fonctionnement du site. Aucune donnée personnelle n'y est conservée. Ces cookies sont temporaires et donc automatiquement effacés à la fermeture du navigateur.

Les cookies d’audience  permettant de réaliser des statistiques anonymes sont conservés 14 mois après votre passage sur le site.

Mentions légales

  • Directeur de publication : Jean-Pierre Abelin, Président de la Communauté d'agglomération de Grand Châtellerault
  • Adresse : 78 boulevard Blossac - CS 90618 - 86106 CHATELLERAULT CEDEX
  • 05 49 20 30 00
  • courriel : communication[@]grand-chatellerault.fr

 

Contenus

Les informations contenues dans le site n'ont qu'une valeur indicative et sont susceptibles d'évoluer en fonction des modifications législatives et réglementaires.. La Communauté d'agglomération de Grand Châtellerault ne peut être tenue responsable de l'interprétation que vous pourriez faire des informations contenues dans ce site.

Tous les documents accessibles en téléchargement sont fournis à titre informatif et n'ont pas de valeur légale. Seul un document délivré en mairie peut être utilisé comme référence.

L'ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris les représentations iconographiques et photographiques. Toute utilisation des œuvres autres que la reproduction et la consultation individuelles et privées est interdite.

De même, la reproduction de tout ou partie de ce site sur un support quel qu'il soit est formellement interdite, sauf autorisation expresse du directeur de la publication. La mise en place de liens doit faire l'objet d'une autorisation préalable du directeur de publication.

Données personnelles

Plus d'infos

Réalisation

Conception - Rédaction - Hébergement : Communauté d'agglomération de Grand Châtellerault